研習進修

:::

108年屏東現代詩展系列活動:職人講座—食色屏東-飲食與族群文化

活動時間:2019/07/07
活動地點:齊東詩舍,台北市中正區濟南路二段27號

國立臺灣文學館齊東詩舍與屏東縣政府文化處合作推出的「山巔水湄,歌詩島嶼之南─屏東現代詩展」,呈現了詩人眼中所見、心中所感的屏東樣貌。

「108年屏東現代詩展系列活動」將藉由專家職人的視角,以活潑的方式與各位分享屏東多元樣貌,創造您對文學更靈活的想像。

「職人講座—食色屏東-飲食與族群文化」 說到屏東美食,你會想到甚麼呢?是林邊的黑珍珠、東港的黑鮪魚,還是萬巒的豬腳?屏東現代詩展的詩文呈現了各個族群的生活縮影,希望藉此帶各位認識不同的族群文化。而認識一個文化最簡單的方式,當然是從品嘗美食開始! 屏東有著多元族群:福佬人、客家人、原住民、外省人、新住民,如同台灣的縮影,飲食文化繽紛絢爛、食物種類繁多。加上區域差異,隔一條鄉鎮界限,另一邊的人也可能沒吃過。不同的生活習性造就了繽紛的飲食樣貌。食物除了填飽肚子、呈現文化,也活躍了作家的靈感,造就了豐沛的文學成果。 本講座邀請黃溫庭老師與觀眾分享屏東種類繁多的美食,也透過街頭庶民小吃的故事,邀請大家一起來了解給予詩人們謬思的屏東多元文化,以及多元族群的生活方式。
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
02-23279657林小姐
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※