研習進修

:::

108年6月30日(日)下午2:00 免費講座:旋律的降靈術–詩人的歌詞創作

時間:108年6月30日下午2時(免費入場)
地點:臺中文學館研習講堂
主講人:陳克華vs林理惠
講題:旋律的降靈術–詩人的歌詞創作
活動主持人 李長青

你想成為歌手,詩人,還是詞曲創作人呢?

夢想是美好的,但實現夢想的過程難免曲折,斑馬線文庫在臺中文學館搭起了通往夢想的橋樑,三個願望讓你一次滿足。

考察我國古典詩詞的經驗,自古就有詩歌不分,詩即是歌的傳統。新詩發展已經100年,目前看起來,詩人與詞人倒有分道揚鑣的味道。時值21世紀第二的十年即將結束了時候,全新的20年代即將展開,我們發現詩人裡面也有許多優秀的詞人,20世紀新世代像是陳克華、夏宇等詩人,不只詩藝優異,在流行歌壇也是著名的詞人。斑馬線文庫出版社,恰好齊集20世紀與21世紀兩時代的詩詞創作者,一是著名詩人陳克華老師,另一位是唱片業製作部門主管也是創作才女林理惠老師,希望透過跨世代的創作對談,帶給臺中的文學朋友,不一樣的文學跨域體驗。

當天邀請了陳克華老師和音樂製作人林理惠對談,一起來談談【旋律的降靈術:詩人的歌詞創作】,此外,還邀請李長青老師擔任活動主持人。

人生需要平衡,幸福需要感受,請記得到臺中文學館來,希望能讓你感受到滿滿的幸福感。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※