藝教消息

:::

《2018NTSO臺灣青年交響樂團-新年感恩音樂會》-國立臺灣交響樂團

活動時間:108年1月19日〈星期六〉晚上19:30
活動地點:南投縣政府文化局演藝廳
入場方式:索票入場。108年1月5日(六)上午9時起於南投縣政府文化局一樓服務台開放索票,每人限索2張,索完為止。

  歲末年終,邀您聆賞一場新年感恩音樂會及古今中外各式膾炙人口之鉅作。邀請台灣青年交響樂團於本局演藝廳演出,內容除了交響樂團的演奏外,還特別安排民歌歌手殷正洋及女高音王依吟擔任音樂會演唱嘉賓。本次演奏指揮由國立臺灣交響樂團團長劉玄詠擔任,率領台灣青年交響樂團演出,曲目有鍾耀光的《節慶》管弦樂曲、普契尼〈親愛的爸爸〉選自歌劇《強尼•史基基》、普契尼〈當我走在大街〉選自歌劇《波西米亞人》、韋伯《歌劇魅影》、陳揚曲、陳雲鳳/厲曼婷詞《人海中遇見你》、羅西尼:歌劇《鵲賊》序曲、威爾第:〈她抬頭仰望〉選自歌劇《假面舞會》、鄧雨賢曲、周添旺詞:《月夜愁》、洪一峰曲、葉俊麟詞:《思慕的人》、羅西尼:歌劇《威廉泰爾》序曲...等,新的一年,誠摯邀請愛樂的聽眾們共同來共襄盛舉,一起聆賞歷史,品味經典。
  
活動內容:
指揮/劉玄詠
Conductor: Suan-Yung Liu

歌手/殷正洋
Singer: Johnny Yin

女高音/王依吟
Soprano: Yi-Yin Wang

【曲目】
鍾耀光:《節慶》管弦樂曲
Yiu-kwong Chung: "Festive Celebration" for Orchestra

普契尼:〈親愛的爸爸〉,選自歌劇《強尼‧史基基》
G. Puccini: ‘O mio babbino caro’ from Opera “Gianni Schicchi”

普契尼:〈當我走在大街〉選自歌劇《波西米亞人》
G. Puccini: ‘Quando men'vo’ from “La Bohème”

安德魯‧洛伊‧韋伯:《歌劇魅影》選曲
A. L. Webber: Selections from “Phantom of the Opera”

李南華曲、席慕容詞:《出塞曲》

陳揚曲/陳雲鳳、厲曼婷詞:人海中遇見你

羅西尼:歌劇《鵲賊》序曲
G. A. Rossini: “La Gazza ladra“ Overture

威爾第:〈她抬頭仰望〉選自歌劇《假面舞會》
G. Verdi: ‘Volta la terrea’ from “Un Ballo In Maschera”

鄧雨賢曲/周添旺詞:《月夜愁》

洪一峰曲/葉俊麟詞:《思慕的人》

羅西尼:歌劇《威廉泰爾》序曲
G. A. Rossini: “William Tell”Overture
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※