藝教消息

:::

師大管樂隊第44屆寒假巡迴公演《木語西風 銅話寒宵》

我們是師大管樂隊第四十四屆寒假巡迴音樂會(以下簡稱寒巡)籌備團隊,寒巡起初是由葉樹涵老師(以下簡稱葉老師)和一群熱愛管樂的隊友們共同開啟,秉持著「以音樂服務社會」的理念,每年到臺灣各地進行管樂演出。近年來還加入了協奏曲演出的模式,讓隊員們回到家鄉擔綱協奏曲演奏者,將自身所學帶回到家鄉。葉老師也從當年的大學生變成了師大管樂隊的指揮,在寒巡的過程中教授其經驗給身為學弟妹兼學生的我們,賦予寒巡深厚的傳承意味。

每年寒巡在各地的演奏廳、學校辦理免費的演出、交流,憑藉著愛好音樂的合作夥伴、葉老師、各地隊友、隊員們的共同努力,廣受社會各界的好評。隊員們也在寒巡的過程中體會到「以音樂服務社會」的真正意涵,將各種音樂形式、風格傳遞到臺灣各個角落。

本次寒巡音樂會的主題為「木語西風 銅話寒宵」,師大管樂隊將帶來Philip Allen Sparke : Jubilee Overture、Alfred Reed : Armenian Dance, Part 1、Louis-Hector Berlioz : The Roman Carnival等多首民族節慶風樂曲,以及小號、打擊、長號等多種樂器協奏曲,而獨奏者皆為師大管樂隊的同學,用心演奏美好音樂帶給觀眾朋友,在此誠摯地邀請您於108年1月19日至25日,前來聆賞師大管樂隊的音樂會,與我們共度一個濃厚異國風情、雄偉磅礡的夜晚。

■ 演出各場次時間表如下:
1/19(六)新竹
新竹市文化局演藝廳 時間:19:30 免費索票入場
1/20(日)嘉義
嘉義縣東石國中禮堂 時間:14:30 免票入場
1/22(二)高雄
左營海軍司令部 不開放民眾入場(*場地更改為:中華民國海軍軍官學校)
1/23(三)雲林
北港文化中心家湖表演廳 時間:19:30 免票入場
1/24(四)新竹
新竹縣政府文化局演藝廳 時間:19:30 免費索票入場
1/25(五)苗栗
苗北藝文中心演藝廳 時間:19:30 免費索票入場

■ 演出曲目一覽(本單位保有修改權利)
Alfred Reed:Armenian Dances Part.1
阿弗列德.呂德:亞美尼亞舞曲 第一章
Phillip Sparke:Jubilee Overture
菲利浦.史帕克:慶典序曲
Hector Berlioz:Roman Carnival Overture, Op.9
埃克托.白遼士:羅馬狂歡節序曲
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
0921695350
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※