藝教消息

:::

2019鹿港傳統工藝展

展覽日期:108年2月15日起至108年6月30日止
展覽地點:福興穀倉BC館

鹿港從古至今累積下來的文化資產,在背負文化使命的藝師傳承下,造就出大放異彩的工藝品,在鹿港中各自展現其獨特的姿態。傳承技藝並非一日可完成之事,更是挑戰毅力的無悔堅持,每位藝師獨自在這條路上沈默無聲的耕耘著,以年歲編織榮耀的記號、雕刻對信仰的忠貞,展現一藝入魂的精神。

本展覽集結了人間國寶:如錫藝-陳萬能老師、傳統木雕-施鎮洋老師、傳統木雕-李秉圭老師、粧佛-施至輝老師等大作,並規劃2檔「藝師薪傳百工群像」及「藝師薪傳百工現藝」工藝展作品;展覽期間並有「趣味拓年畫」及「龍山寺VR體驗」,以及每月1 檔的手作推廣活動,內容生動活潑有趣,邀請您一同來領略見證這經年累月保存下來的鹿港傳藝之美。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※