藝教消息

:::

「色胚實驗室」-宜蘭國中美術班第十九屆畢業成果展

活動地點:文化中心第二、三展覽室(宜蘭市復興路二段101號)
票價:免費
展演者:宜蘭國中

「色胚」一般是用來指責好色之徒,但有一群人,卻自許為色胚,並集結組合成「色胚實驗室」。宜蘭國中美術班的孩子們,把自己化為一顆微小的藝術胚芽,嘗試於不同的培養皿中,繁殖出千變萬化的藝術花朵,宜蘭國中美術班第十九屆畢業成果展的主題「色胚實驗室」,就是意指這群懷著藝術胚芽的孩子們。

宜蘭國中美術班這個實驗室裡,每個胚芽充滿生命力,能動能靜並擁有奇特的創造力。在國中這三年,獲得了不少全縣,甚至全國優異的美術競賽成績。

宜蘭縣學生美術比賽,這群孩子的作品,榮獲了4件第一名、6件第二名、11件第三名、13件佳作,獲獎數為全縣國中之冠。2018全國學生圖畫書創作獎,有三位同學獲得全國賽獎項的殊榮。全國學生美術比賽,更有五位同學獲得特優及佳作成績。這些精彩的作品,包涵了素描、水彩、水墨、版畫、設計、書法等作品,共計ㄧ百餘件在展覽中展出。同時在展場中,也有孩子們與傳統匠師習藝,製作出獨一無二的榫接編織椅及色彩繽紛的窯燒玻璃,呈現出傳統與現代融合的多元風貌。

最引人注目的是孩子們在展場裡,蓋了一間「實驗室」,在實驗室裡,可以一窺每個胚芽有趣樣貌。這些胚芽閃爍著與眾不同的色彩,似乎傳遞著每個胚芽的生活感受,是喜極而泣、悲歡離合,還是溫馨呢?就讓我們一起去探索吧!
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
03-9322440#508
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※