藝教消息

:::

怎麼了?What?-國立嘉義大學視覺藝術系系展

活動日期:108-03-16 ~ 108-04-14
活動地點:嘉義鐵道藝術村四、五號倉庫
活動地址:嘉義市西區北興街37-10號

國立嘉義大學107學年度視覺藝術系系展「怎麼了?What?」,於3月16日(六)至4月14日(日)在嘉義鐵道藝術村四、五號倉庫展出,並於3月23日(六)上午10:30於五號倉庫舉辦開幕茶會典禮,本次參展作品具有相當的原創情誼,非常歡迎對於愛好藝文活動之民眾前往觀之,並給予指教。

本次展覽主題「怎麼了?What?」是希望能藉由作品去訴說創作者的故事,也希望讓觀賞者能夠透過畫布上的樣子了解創作者的另一個面向及想像中的世界。此次參展作品風格多元,以細膩的筆劃表達出在這社會中的掙扎無助,或是使用抽象的手法表現心中無法釋放的情懷,還是留下了空白讓觀賞者有更多了解互動之情,由此可看出全體師生對此次展覽的用心、努力,以及參與的學生對於表達自我想法的手法及媒材運用與作品內容深度的探討,皆值得正面回饋與鼓勵。

展覽主軸以三方面的角度去作出表達,創作者、作品、觀賞者之間。這也開始進行了省思離開了自我擴大及社會觀之中相連結的意義在哪,除了不斷嘗試打破舊有的框架,也在新的創作觀點間不斷調和與修正,希望與社會更有濃厚的情感存在著,藉由「怎麼了? What?」這一句疑問句娓娓道出創作者想表達的世界。

本次系展入圍作品,分別為平面類(水墨、書法、油畫、水彩、素描、版畫)、立體造型類(綜合媒材、雕塑、裝置、立體造型)以及數位藝術與設計類(電腦平面繪畫、2D動畫、3D動畫、數位影像處理),進入第2階段複審與決選時,由系學會邀請系上教授與副教授共同評選,並於3月23日上午10:30舉行開幕茶會與講評。

「怎麼了? What?」-視覺藝術系系展於3月16日至4月14日在嘉義鐵道藝術村四、五號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※