藝教消息

:::

荏苒映漾—陳妍臻陶藝創作展

❉ 活動時間
2019-03-29 ~ 2019-05-19

❉ 地點
陶博館B1陶藝長廊

❉ 活動內容:
陳妍臻習慣用攝影的方式記錄日常的細枝末節,面對自然景象用浪漫的幻想包裝賦予新的內容。先理念再著手創作的方式,用陶藝創作保存自然及想像的瞬間。

時間漸漸過去,是什麼遺留下來,又有什麼消失不見。

不斷流動的時間,如水波般波光粼粼,乍現美好而又平靜地回應。此次展出作品,分為兩個方向,自我的時間及自然想像的瞬間。在自我的時間裡,用天干地支標記日期,隱晦記錄日常。藉由色彩描繪於陶塊上,象徵每一天流動的心情。明媚的陽光下,也有經久未乾的潮濕地帶。生命在水窪中堆積著、滋養著,過去的時間不曾消失,而轉換成新的形式不斷持續累加。

自然想像的瞬間,透過觀看的方式不同,將植物、昆蟲視為物件,一個可被描繪的靜物,凝視外觀而遺忘自然物本身存在的意義。身處在人造環境之中,生活物件隨處可見自然形象結合於日常器皿中作為裝飾,甚至將大自然視為生活的裝飾品。但自然的存在並不是為了裝飾人類生活而存在,於是透過自我想像與現實的差異,融會表現在陶藝作品中。
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
02-86772727
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※