藝教消息

:::

2019蘭博四季音樂節 - 春天少年樂「冬山國小管樂團」

2019年05月11日 ~ 2019年05月11日
免費自由入座觀賞

2019蘭博四季音樂節主視覺,呼應今年度主題「記憶-連結過去與未來」,採用流行於20世紀前期的Art Deco(裝飾藝術)風格呈現,展現既摩登現代又復古傳統、具前衛風潮也典雅浪漫的強烈時代特徵,如此衝突矛盾卻意外融合的風格,尤其適合用以詮釋本年度主題,以過去聯結未來的多重時代性,再現融合立體、未來、機械等工業發展又充滿古典氣息的美好時代。

首季春天少年樂,視覺上融合了30年代未來主義的多重時間線性表現,展現極具速度及動態的畫面,形式內容則以青少年較能觸及理解的個體經驗、流行風潮為出發,以「人生的組曲」為故事概念,將各自不同階段的生命記憶相互連結,從出生嬰兒時期的手搖鈴,再到流行的街頭文化,每個人每個階段都有各自記憶聲音,將一連串過去與未來的聲線重新組合解構,交織成一首首動人的組曲樂章,既個體私秘又群體公開、具片段記憶也整體連結!

演出地點:本館遊客大廳
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※