藝教消息

:::

「傳統的未來:新賞美術館」518國際博物館日系列活動

活動簡介
當代美術館扮演「樞紐」的角色,不論是連結傳統與現代,或是串起不同的族群。國美館今年度透過系列活動強化國美館M (Museum)、L (Library)、A (Archive)等三大角色,並透過科技與藝術的結合以及衍生品的展示,將典藏品以新的詮釋手法表現「傳統的未來」。

活動內容介紹

518國際博物館日「建築新賞」
由東海大學建築系蘇睿弼助理教授及林友寒建築師帶領參與觀眾,認識國美館的過去、現在、未來。

時間:5/18(六) 13:30-14:20
地點:演講廳
講師:東海大學建築系 蘇睿弼助理教授 + 林友寒建築師
參加方式: 網路報名、現場候補

518國際博物館日「蓮池新賞」
結合數位藝術與科技應用,邀請參觀者融入林玉山老師的作品〈蓮池〉中,在不同的蓮池體驗外,也留下獨一無二的記憶。
時間:5/18(六) 13:00-16:00
地點:觀眾休息區
參加方式: 自由參加

518國際博物館日「相劇一刻- 嗶啵龜藝術歷險記」
邀請皮皮兒童表演劇團,透過戲劇表演讓觀眾認識美術館與國美館典藏作品的故事,傳達美術館帶給社會的學習與啟發,也讓美術館扮演「樞紐」的角色,連結不同族群。
時間:5/18(六) 14:30-15:20
地點:水牛廳
表演團體:皮皮兒童表演劇團
參加方式: 現場自由參加,額滿為止

518國際博物館日「藝時代新賞」
李仲生是臺灣最早進行抽象畫創作的藝術家之一,同時也是一位藝術教育家。活動由李仲生現代繪畫文教基金會詹學富老師帶領觀眾參觀「藝時代崛起-李仲生與臺灣現代藝術發展」,重新爬梳臺灣美術史上璀璨的一頁。
時間:5/18(六) 下午15:30-16:20
地點:「藝時代崛起-李仲生與臺灣現代藝術發展」、大門服務台
講師:李仲生現代繪畫文教基金會 詹學富老師
參加方式: 網路報名、現場候補

518國際博物館日「圖書新賞」
配合今年518主題,精選國美館圖書資料中心典藏書目,以小型書展的形式引領觀眾思考「傳統的未來」。
時間:5/18(六) 09:00-18:00
地點:3F 資料中心
參加方式: 自由參加

518國際博物館日「閱讀新賞」
時間:5/18(六) 10:00-16:00
地點:3F 資料中心
參加方式: 自由參加
活動內容: 利用資料中心館藏查詢系統

1.找到「走讀美術臺中」書單中任何一本,拍下與書本的合影上傳臉書#國美館,並簡單寫下一句話。

2.搜尋「走讀美術臺中」書單中任三本索書號。
*完成任務可獲得小禮物

518國際博物館日「繪本新賞」
美術館是透過藝術串聯不同族群的樞紐,兒童繪本區精選繪本作品,透過說故事讓小朋友認識臺灣社會中形形色色的民族與文化,進一步得到互相尊重的概念。
時間:5/18(六)、5/19(日) 11:00-11:30、15:20-15:50
地點:兒童繪本區
參加方式: 自由參加

*參加「閱讀新賞」、「藝時代新賞」、「閱讀新賞」中兩個以上活動可至服務台兌換小禮物。

「傳統的未來- 國美館衍生品大賞」
國美館自2010年開始推動數位藝術典藏加值發展計畫,轉化國美館典藏品為文創商品,並藉以把藝術作品融入生活用品中。今年度配合518國際博物館日活動,5/18-5/19於國美館精品店推出國美館衍生品7折優惠活動。即日至5/31(五)「居家好品」系列商品7折、國美館衍生商品典藏專區8折。(*部分商品及特價商品除外)

「館院串串門」國立臺灣美術館 X 臺中國家歌劇院
憑活動簡章至歌劇院參加導覽/加入會員可獲得折價券 X 「歌劇院之友」憑會員卡/活動EDM至國美館參加518活動或導覽活動即可獲得特別小禮物。
5/18(六)-5/31(五) 古典玫瑰園餐飲/購物9折。

本活動免費參與;「建築新賞」及「藝時代新賞」敬請於官網報名。
參加「建築新賞」之公務人員可核予公務人員終生學習時數2小時。
本活動不提供免費停車,開車者請就近利用本館週邊收費停車場。
活動聯絡人:教育推廣組王小姐 04-23723552#133
本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
(04)23723552#133
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※