藝教消息

:::

憶舊年代印象-楊年發油畫水彩個展

展覽時間:2019/05/18 08:30 ~ 2019/06/14 17:00
展覽地點:國立臺東生活美學館-主展覽場

自108年5月18日(星期六)至6月14日(星期五)於國立臺東生活美學館主展覽室展出,並於5月18日下午2時辦理開幕式。誠摯邀請民眾走入展場,感受畫家筆下的臺灣風情。(每星期二休館)

楊年發1960年生於臺中縣大甲,曾獲1978年全國第五屆青年水彩畫銀牌獎、1979年全國第一屆十大傑出才藝少年水彩畫賽首獎、全國第二屆十大傑出才藝青年水彩畫賽銀牌獎等,並於國立臺灣藝術館、高雄市立文化中心、臺南縣立文化中心、林本源園邸、永和北莊藝術中心等地辦理個展,1982年獲選列入《中華民國現代名人錄》,作品廣獲各國人士收藏。

「我喜歡本土的主題,藉以表現臺灣人的生活情景。」楊年發熱愛臺灣本土文化,創作多以臺灣社會活動 、農業生活 、風景為主題,作品的筆觸厚實,常以明朗的光線呈現明媚的景致。他的畫作蘊含濃厚的情感及人道主義色彩,也紀錄了近代臺灣生活印象。本次展出以「憶舊年代印象」為題,作畫主題以台灣歷史古蹟與台灣農村生活風情,表現創作特色的畫風,反映出楊年發的創作特色。

兒時的農村記憶是楊年發創作的起點。即使舉家遷到萬華,他每年寒暑假,依然回臺中大甲畫畫。走在農村的田埂上,望向隨風搖曳的作物,感受豐饒與希望,並將鄉村的氛圍轉為畫作的內涵。在他的筆下,無論是河邊浣衣婦女、農人春耕、農漁豐收,廟會、野臺戲、迎親,或是寺廟建築、老街古厝,都充滿了鮮明的色彩與生命力。【憶舊年代印象-楊年發油畫水彩個展】精選楊年發近年來精彩畫作,邀請各界把握機會,讓畫家帶領你暢遊台灣各地風景名勝、重溫兒時舊夢。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※