藝教消息

:::

半夏風,溫風至

日期|2019/06/05(三) ~ 2019/06/09(日)

開放時間|期間內10:00-18:00

開幕時間|2019/06/06(四) 14:00-16:00

舉辦地點|3 號倉庫

票務資訊|免費參觀

特殊活動 / 演講時間|
06/07(五)14:00-16:00 端午手作 (品茶、手作香包、手作乾燥花)
06/09(日)13:00-16:00 演講<城市日常,成就經典>(講者 黃金樺 建築師)

半夏生:夏天的第 4 個節氣,半夏是一種喜陰的藥草,因在仲夏的沼澤地或水田中出生所以得名。
溫風至:夏天的第 5 個節氣,此時夏天才正要開始

半夏與溫風,是大暑和小暑的分界,剛好是我們畢業的時節。

要畢業的我們,就像是半夏,在水田中漸漸茁壯,我們努力的吸收營養,只為了破土而出那天,我們能呈現最好的樣貌。

此時的溫風倏忽而至,風跟時間一樣,總是無聲無息,夏治的溫風輕輕地撫慰著我們,屬於我們的夏天此時才正要開始。

以農民曆的 24 節氣,來做想法的出發點,也是呈現我們系關懷環境的一個態度。

相關網站|
Facebook粉絲專頁:2019 南華大學 建築與景觀學系 畢業設計 -半夏生,溫風至
Instagram粉絲專頁:nhu108.14th

注意事項|
可以自由拍攝作品。請勿觸碰展覽作品。
為維持展館動線流通,個人物品請自行保管,本展不提供寄放。
禁止攜帶傘、寵物入場;禁止吸菸、嚼食口香糖及檳榔。
因展場內展架與模型等有尖角,勿倚靠展架。如帶兒童,請家長注意小朋友動向,以免發生危險。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※