藝教消息

:::

2019世界和平會兒童戲劇慈善公演《八戒當家》

演出日期│108年6月29日(六)14:00
演出地點│岡山文化中心演藝廳
主辦單位│社團法人世界和平會
演出單位│九歌兒童劇團
票務訊息│公益區300、愛心區500、貴賓區1000
購票請洽詢社團法人世界和平會
聯絡方式│(07)7262080

改編翻轉《西遊記》。一段精彩奇幻的冒險,一部學習掌握長才,運用智慧化危機為轉機的故事~

唐三藏帶著大徒弟孫悟空、二徒弟豬八戒悟能,以及小徒弟沙悟淨,一同到西天取經。故事發生在孫悟空「三打白骨精」過後,悟空將白骨精的三個化身都打死,沒想到卻被師父唐三藏誤會逐出師門。沙悟淨眼見大師兄離開,不知通往西天的路上還會遇到多少困難,於是也離去了。這下前往西天的隊伍,瞬時間只剩下豬八戒與唐僧兩人。

還好,唐三藏畢竟是修行高僧,把自己的心性穩定下來,繼續西行。更不忘對八戒諄諄教誨、開導。而經過與師父的相處,八戒也漸漸明白師父前往西天取經背後的意義。心中鼓起勇氣、開始動腦研究妙計,決定善用自己會游泳的特長,要帶師父取捷徑,渡河取經。沒想到,這時唐三藏竟被住在澄河畔的妖怪給抓走了!

武功高強的大師兄孫悟空此刻缺席,又少了沙悟淨的協助,豬八戒該如何是好?八戒能發揮自己的本領,營救師父嗎?

其實~你我身邊有許多"隱性"的貧弱家庭及邊緣戶
國小六年級的小伊與四年級的阿俊,是本會愛心早餐的服務對象。家中有爸爸、媽媽、小伊、阿俊及年幼的妹妹。家中的經濟支柱依靠爸爸,因媽媽需要照顧年幼的妹妹無法外出工作,爸爸雖罹患高血壓、糖尿病,需按時服藥,但身體狀況還能負荷工作,不穩定的工地薪水勉強還能支撐一家五口的日常生活開銷。

可是令人難過的是,爸爸突發心臟疾病,必須安裝心臟導管支架,身體狀況已無法再從事勞累的工作,目前家中經濟由媽媽獨自扛起,小伊及阿俊知道父母親養育的辛苦,主動分擔家務,課業也從不讓父母親擔心,兩姊弟是懂事並知足的孩子。孩子們說:「我們很幸福能擁有美味的早餐,讓我們每天充滿活力及精神,謝謝幫助及關懷我們的善心人士,期許自己未來有能力也能幫助更多人。」
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
(07)7262080
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※