藝教消息

:::

桃園新愛樂管絃樂團《管絃精品》

桃園新愛樂管絃樂團《管絃精品》
時間:108年7月21日(日)晚上7點
地點:文化局演藝廳
入場方式:自由入場

活動內容:
為培養我國新創桃園在地管絃樂曲演出之良好環境,期待創作優質華人管絃樂,將傳統元素與現代管絃樂團重新創作來結合。可發揚在地文化之管絃樂曲,並賦予新的展現方式,演出優質華人管絃樂曲,並與其他文化 (如歐洲文化) 音樂做一約略比較,並將傳統華人元素與現代管絃樂團重新編曲並創作加以結合,並賦予新的展現方式。「管絃精品」音樂會演出曲目包括:
1. 黃輔棠:紀念曲
2. 黃輔棠:鄉夢組曲
3. 黃志方:風情月思
4. 黃志方:小提琴協奏曲
5. 黃志方:鋼琴協奏曲
6. 黃輔棠:阿里山之歌

本節目搭配獨奏家優秀的演出技巧,將豐富音色與編制的華人新創管絃樂呈現新貌。本次演出特別邀請留學維也納返國之知名小提琴家吳聿畬,留學德國的小提琴家周東,以及留學德國與美國返台發展的鋼琴家易繼心共同演出,並和歌唱家為崔虹雲共同打造一場極具特色的「管絃精曲」演出。

指揮:黃志方、黃輔棠
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※