藝教消息

:::

2019『節氣』(SOLAR TERM) -高雄舞蹈創作舞集

活動日期:108.07.27~ 108.07.27
活動單位:高雄舞蹈創作舞集

二十四節氣是中華民族、華夏祖先歷經千百年的生產實踐及經驗法則所累積的智慧,其中蘊含著我們祖先所體認的自然觀、生命觀和哲學觀,是古文明生活的智慧結晶及寶貴的科學遺產。

『春雨驚春清谷天,夏滿芒夏暑相連;秋處露秋涵霜降,冬雪雪冬小大寒。』春生、夏長、秋收、冬藏,四季的演變彷彿時空變化的輪迴,白晝黑夜、物換星移、如同歲月的流逝與迴轉、生生不息。當我們讚嘆宇宙孕育生命的同時,萬物無止境的探索大自然的奧妙與奇幻,是天、地、人、神、獸共同鋪陳的生命延續與傳承的多彩世界。

本節目訪古問今透過節氣的探索,追溯先人確實把握作物生長時間及觀測動物活動規律、認識生命脈動的文化傳承。歷經四季的演變、五穀輪迴,來尋求與大自然間的相處與共生。圍繞這些節氣天時所形成的傳統信仰節儀,先人們透過信仰的表達,與天地溝通、神祉祭祀,尊重大自然時間、尊重萬物生命的規律。

我們藉由此活動期待喚醒年輕新世代珍惜萬物生命、守護及感恩大自然所賜予的恩典。
我們誠摯地邀請您蒞臨盛會,您的支持是舞團的榮耀、更是舞團續航的最大原動力!
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※