Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教案教材

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
關鍵字: 按鈕_進階搜尋
羅福星紀念館、客家文化產業交流中心
照片_羅福星紀念館、客家文化產業交流中心
標題裝飾圖縣 市
/
苗栗縣
標題裝飾圖館 名
/
羅福星紀念館、客家文化產業交流中心
標題裝飾圖地 址
/
苗栗縣大湖鄉靜湖村民生路200號
標題裝飾圖電 話
/
037-994760(圖書館辦公室) 037-992750(羅福星紀念館)
標題裝飾圖聯絡人
/
詹煌杜
標題裝飾圖服務信箱
/
fu994760@yahoo.com.tw
標題裝飾圖課程/導覽
/
標題裝飾圖體驗活動
/
羅福星烈士紀念館為地上四層、地下一層,建築外觀融合客家圓樓與中國建築特色的客家文物紀念館,硬體設備完善新穎,結合歷史史蹟、客家產業文物交流、地方文物及藝術、藝品等,提供民眾文化、休閒、教育推廣的多樣功能,以展現大湖豐富的人文景觀,使本館成為民眾文化樂園,發揮寓教於樂的社會教育功能。  
紀念館後方的攬勝亭,中國亭閣樓台,造型典雅,走廊、扶梯連通紀念館各樓層,攬勝亭緊鄰十寮坑山崖,腳下有田疇阡陌縱橫,視野極佳駐足亭閣,大湖盆地青山綠水,草莓田園風光盡收眼底,田疇縱橫中,台3線車流、大湖酒莊、草莓文化館清晰可見,展現大湖鄉淳樸美麗的一面。