Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教案教材

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
關鍵字: 按鈕_進階搜尋
屏東美術館
照片_屏東美術館
標題裝飾圖縣 市
/
屏東縣
標題裝飾圖館 名
/
屏東美術館
標題裝飾圖地 址
/
屏東縣屏東市中正路74號
標題裝飾圖電 話
/
08-738-0728
標題裝飾圖聯絡人
/
服務台
標題裝飾圖服務信箱
/
pt.artmuseum@gmail.com
標題裝飾圖課程/導覽
/
標題裝飾圖體驗活動
/
標題裝飾圖建議路線
/
本館為屏東市公所舊址(1953~2005),當年由公所員工林榕樟技士設計監造,民國42年10月落成啟用,陪伴屏東市民走過近一甲子,屬於戰後第一代縣轄市官署建築,極具地方歷史意義。

建築主體為鋼筋混凝土之兩層樓建築,建築物的中央部份建為斜屋頂,周邊則為平屋頂,使建築物有不同的線條語彙。屋頂表面以濃厚東洋氣息的日本黑瓦做裝飾。左右牆面佈局垂直長形窗戶,靠近中央位置則設計用圓形景窗,使美術館簡潔的外觀有了「點、線、面」之美感。建物中的天頂結構全採杉木搭建的橫樑,一覽無遺,加上或圓或方的窗櫺,和有著歐式風格呈葉片狀的圓柱頭,在光影變化中,更添美術館建築獨特之美。

屏東美術館藉由展覽的舉辦、教育活動的推廣及各式藝文展演活動的舉行,加強與民眾之間的互動,增進在地的藝文氣息,啟發民眾對於藝文的興趣與欣賞,並達到全民美學的推廣目的。未來也希望藉由美術館之友的建立及屏東文化生活圈的串連,增強屏美館與民眾之間的聯繫,為屏東營造一個兼具藝術、文化、科技及教育的多元藝術欣賞空間,成為屏東市藝文推廣的基地。