跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教案教材

關鍵字: 按鈕_進階搜尋
楊梅故事園區
照片_楊梅故事園區
標題裝飾圖縣 市
/
桃園市
標題裝飾圖館 名
/
楊梅故事園區
標題裝飾圖地 址
/
桃園市楊梅區紅梅里校前路49號

標題裝飾圖電 話
/
03-3322592#8214
標題裝飾圖聯絡人
/
丁世傑
標題裝飾圖服務信箱
/
tyccccd@gmail.com
標題裝飾圖優 惠
/
標題裝飾圖課程/導覽
/
標題裝飾圖體驗活動
/
標題裝飾圖建議路線
/
楊梅故事園區原為地方仕紳張芳杰校長故居。由於戰後 初期民生匱乏、政府財政拮据,在地仕紳張芳杰先生因應地 方求學風氣日增,而中等學校稀少,為讓家鄉子弟擁有一個 良好的求學環境,以「自力建校」的方式,創辦楊梅中學, 並被指派為首任校長。在張校長任職楊梅中學校長1953-1968 年期間,皆與其家人居住於此。直到民國57年退休後才搬離 。張芳杰校長的宿舍是庭園式建築,環境清優,在經過一段 時間閒置,學校在97年申請報廢拆除,當時的縣府接管後, 於101年登錄為歷史建築。故事館不只是活化老建物也希望 為楊梅增加藝文空間;透過尋找老照片、以及耆老的口述歷 史,舉辦多項藝文活動,希望藉此延續張芳杰校長的辦學精 神,並重建楊梅地方故事,做為鄉土教材,找回屬於楊梅的 在地文化,讓更多年輕人重新認識楊梅。楊梅故事園區 楊梅故事園區原為地方仕紳張芳杰校長故居。由於戰後 初期民生匱乏、政府財政拮据,在地仕紳張芳杰先生因應地 方求學風氣日增,而中等學校稀少,為讓家鄉子弟擁有一個 良好的求學環境,以「自力建校」的方式,創辦楊梅中學, 並被指派為首任校長。在張校長任職楊梅中學校長1953-1968 年期間,皆與其家人居住於此。直到民國57年退休後才搬離 。張芳杰校長的宿舍是庭園式建築,環境清優,在經過一段 時間閒置,學校在97年申請報廢拆除,當時的縣府接管後, 於101年登錄為歷史建築。故事館不只是活化老建物也希望 為楊梅增加藝文空間;透過尋找老照片、以及耆老的口述歷 史,舉辦多項藝文活動,希望藉此延續張芳杰校長的辦學精 神,並重建楊梅地方故事,做為鄉土教材,找回屬於楊梅的 在地文化,讓更多年輕人重新認識楊梅。
參觀:週三至週日,早上10點至下午5點(周末視活動而定)
FB臉書專頁:www.facebook.com/YangmeiStoryhouse
(預計105年進行修繕工程)