跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教案教材

關鍵字: 按鈕_進階搜尋
稻米原鄉館
照片_稻米原鄉館
標題裝飾圖縣 市
/
臺東縣
標題裝飾圖館 名
/
稻米原鄉館
標題裝飾圖地 址
/
台東縣池上鄉萬安村1鄰1-12號
標題裝飾圖電 話
/
(089)863689
標題裝飾圖聯絡人
/
服務人員
標題裝飾圖服務信箱
/
wanan197@gmail.com
標題裝飾圖課程/導覽
/
標題裝飾圖體驗活動
/
標題裝飾圖建議路線
/
萬安社區的「稻米原鄉館」外觀樸拙,有著濃濃的客家風味,但室內清新明亮,陳設雅緻,擺飾的莊稼農具,訴說著農村的古老歲月。館內同時介紹池上有機米的栽種及發展過程,也提供精緻簡餐和販售萬安特有的有機白米、有機糙米、有機香米、及社區媽媽教室班員合作研發傳統、與創新兼具的各類米食。

館前的空地,原是倉庫的停車場,現在做為社區的展演基地,是附近居民閒暇聚會、聊天、彈琴的最佳舞台,社區曾經在此舉辦多次活動,儼然成為居民文化學習中心。
從閒置的農會肥料倉庫,轉變成為頗富人文內涵的休憩旅遊中心,是社區總體營造中,一個成功的典範。該館的設置,除了提供社區民眾聚會及研習的活動空間,更凝聚村民的團結、向心力,發揮更多的創意和想像力,不但讓萬安社區更具美感,也成功地將農村特色轉換成發展地方觀光產業極具吸引力的賣點。