Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教案教材

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
關鍵字: 按鈕_進階搜尋
高雄市立圖書館總館
照片_高雄市立圖書館總館
標題裝飾圖縣 市
/
高雄市
標題裝飾圖館 名
/
高雄市立圖書館總館
標題裝飾圖地 址
/
高雄市前鎮區新光路61號
標題裝飾圖電 話
/
07-5360238
標題裝飾圖聯絡人
/
推廣組
標題裝飾圖服務信箱
/
smountain@mail.ksml.edu.tw
標題裝飾圖課程/導覽
/
標題裝飾圖建議路線
/
總館是各分館的樞紐,由於位於民生路圖書總館使用至今已超過30年歷史,建築老舊不符合民眾需求。為提供高雄市民一個舒適的閱讀空間、一座藏書豐富的圖書總館,於100年開始規劃新總館,地點位於市府目前正全力打造的「亞洲新灣區」 範圍內,於101年10月12日由市長陳菊帶領各行各業代表約百人舉行動土, 103年11月完工啓用,這是一座屬於全體高雄市民的圖書總館,這也是一座讓高雄市引以為傲的文化新地標。

一、開放時間:
除夕閉館,每週一休館
10:00~22:00(週六、日21:30停止入館)
國定假日開放時間10:00~17:00(16:30停止入館)

二、團體參觀應注意事項:
1.為維護閱讀環境品質,入館請勿喧嘩、追逐、嬉戲、飲食,接聽手機請至戶外空間。
2.個人物品入館前,可將物品寄放於B1置物櫃。貴重物品請自行妥善保管。
3.入館攝影請勿使用閃光燈,且不得拍攝其他讀者或干擾他人。攝影作品不得作商業使用,且不接受廣告、角色扮演、婚紗拍攝。
4.若有需宣佈事項,請參觀團體於1樓集合宣佈完畢,勿於3樓以上空間集合宣佈。
5.其他本館閱覽注意事項,請上網查詢。

三、導覽時間(每場約60分鐘。每人每場100元,40人以上團體可享8折優惠)
每週一休館暫停導覽活動。
1.個人定時導覽:
週六、週日及國定假日下午3:00-4:00,每時段各一場。請於每場導覽前30分鐘至3樓服務臺,完成報名繳費手續,並於導覽前10分鐘,於1樓總圖廣場集合,憑繳費收據與有效身分證件(身分證、駕照、健保卡及護照)領取導覽器。(導覽開始逾15分鐘,不退費)
2.團體預約導覽:
以機關、學校、社團為申請單位,每日提供六個預約時段(10:30、13:00、14:00、15:00、16:00、19:00),預約人數每時段須達10 人以上、80人以內,於7日前完成預約申請。

導覽洽詢專線:週一至週五上午9:00-12:00下午14:00-17:00
國台語導覽(07)5360238分機8301、8302、8303、8304
英日語導覽(07)5372729陳小姐