Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
秋雨紅樓
放大按鍵

秋雨紅樓

作者 黃惠萍
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十二年教育部文藝創作獎佳作
創作理念 編寫這齣「秋雨紅樓」的過程是辛苦的,由於身兼導演及編劇,所以編寫每場戲都精雕細琢,無論是身段、唱唸的安排、舞台的調度,音樂的安插……都是在編寫時一併思考進去的,希望每個環節都能緊緊相釦,達到沒有冗句沒有無意義的身段動作及安排。而在自我情感的抒發上是痛苦的,由於劇情的衝擊性非常大,每場戲的轉折高潮迭起,編寫時的完全融入劇中,心情隨之迭宕起伏,亦悲亦喜自我感動非常……。 在大觀園中的故事,一個大家族的興衰榮枯,是很具有戲劇性的,而「秋雨紅樓」主要描述的,卻是其中一鮮為人注意的故事,最大的訴求在探討人性卑劣的一面與真情實愛的抗爭,即便是截然不同的性格,有時也難逃夙命的安排,一切盡在命運之中,是人為?是命運?令人不勝希欷歔。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆