Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
泥菩薩
放大按鍵

泥菩薩

作者 游玉如
年代 2001,2003
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十二年教育部文藝創作獎佳作
創作理念 那是一個很偶然的機會,一向喜愛歌仔戲的我有幸看了孫翠鳳的 乘願再來 ,這齣戲讓我笑得闔不攏嘴,可是我並不了解乘願再來的意思,所以問了幾個學佛的朋友,他們也是不甚了解。不過,他們慫恿我寫齣關於佛教的故事,這個提議讓我心動,尤其看到好友的劇本真正的搬上國家戲劇院的舞台,讓我明白只要堅持沒有什麼是不可能的,於是我興起了寫作的念頭,在那年春節回家的時後,我推掉所有的活動,努力在電腦前寫下這齣泥菩薩的初稿,創作的靈感只來自於中國的一句諺語——泥菩薩過江,自身難保。 但是我指的泥菩薩並不只是一尊泥菩薩而已。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆