Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
小酒保
放大按鍵

小酒保

作者 林鴻昌
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十二年教育部文藝創作獎優選
創作理念 現代人其實都有許多的文明病,有許多人就像小酒保不清楚自己的定位在哪裡,也不知道未來要幹嘛,過一天算一天;也有像芸芸這樣的人,從小就被安排好未來要做些什麼事,所以人生只是按部就班而已;當然像老酒保這樣樂觀的人是存在的,沒有他們這個世界還真是無趣呢!至於老闆,絕大多數的人都和老闆一樣,自己以為可以控制所有的事,到最後不是重蹈覆轍同樣的錯,就是無奈的跟事情的發展繼續前進,無能為力。 但我還是樂觀的,我希望大家可以藉由作品中看見一些現代人的盲點,進而想想自己,人沒有十全十美,卻可以不停地進步,許多人太容易安於現狀、許多人也太容易逃避現實,我想在酒吧裡就是一個社會的小縮影吧。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆