Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
幸福天堂
放大按鍵

幸福天堂

作者 陳嬿靜
年代 2003
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十二年教育部文藝創作獎佳作
創作理念 我從十八歲開始,有了第一次伴娘經驗。之後,不知道是不是因為表演工作者的點子多,或是我跟婚禮有種特別的緣分;截至現在為止我已經當過四次伴娘、五次司儀、三次陪嫁、三次招待、單純賓客六次,對婚禮的經驗堪稱是親友間是最多的。從那些經驗裡我看過各樣的狀況,新人期待、緊張、徬徨、猶豫、開心、後悔;五味雜陳的心情以及各種狀況都在婚宴上出現。結婚對某些人只是交代的儀式、有些是無奈的選擇當然也還有人仍懷抱著夢想來舉行。但是一個盛大的婚宴真的能給他們一生的保證嗎?有些新人連舉辦婚宴都起了爭執 或是不如預期美好,那他們還有信心一定走下去嗎? 「結婚」、「愛情」這兩個主題其實在舞台劇和電影雖然已經被使用很多次;但我還是決定再寫一個關於結婚的劇本。而我想表達的是「夢想的婚禮會帶來幸福嗎?」在劇中有兩邊不同的做法,一是「盛大夢幻婚禮」、一是「貼心的婚禮」。其實這兩種方到底哪一種會保證幸福,誰也不知道。不過我認為只要是有真心祝福的婚禮、讓新人開心的婚禮;才能讓他們有信心一同踏上未來的旅程。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆