Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
星期三的最後一堂課
放大按鍵

星期三的最後一堂課

作者 徐振傑
年代 2003
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十二年教育部文藝創作獎優選
創作理念 如同面對許多「第一次」的驚艷,「最後一次」也時常給我們出奇不意的想望;如同影帶倒轉,帶我走入時光隧道的流轉,體會出許多平日上課所未曾想過的疑惑以及靈光乍現。《星期三的最後一堂課》便是自己面臨人生在學中最後一堂課程,重新檢視著鄉村與城市、私領域至公領域、過去邁向未來,甚至是同學、老師以至於自己的省思與感想。   芥川龍之介說過:「人生好比一本缺頁的書,很難稱之為一本書,然而它就是一本書。」如今我在此寫下這一書頁,儘量地完整我整個人生、整個靈魂(完整的書),不啻是為自己的學校生涯做了一個燦爛的註記。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆