Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
尋找之歌
放大按鍵

尋找之歌

作者 雷曉華
年代 2003
領域 音像藝術
媒材 合唱或重唱曲
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十二年教育部文藝創作獎佳作
創作理念 原本我在構思這首合唱曲時,心中聽到的聲響彷彿只是一些無意義的拼音文字,所以一開始我是打算用處理音色的方法來處理所有的歌詞部分,然而在一連串拼音咬字中,有一個特別清楚的字音竟逐漸地浮現出來,就是“找”(台語)這個字,於是我開始有個念頭,想要在我的音樂中表現“尋找”與“疑問”的意象…。我馬上想到了聖經裡的一卷書《約伯記》,裡面有許多雋永又耐人尋味的問句,後來我絕大部分的歌詞都是節選自《約伯記》。至於為什麼要用台語寫?第一是因為原本浮現的詞“找”就是台語,第二是因為台灣基督教會中所使用的台語是公認最優雅的語法腔調,而我得以從小耳濡目染,漸漸生出一股親切的感情,也盼望把她的美彰顯出來。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆