Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
ON AIR
放大按鍵

ON AIR

作者 陳嬿靜
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十一年度教育部文藝創作獎佳作
創作理念 創作這劇本的想法很簡單,我想要將台北人的包裝一一卸下。我覺得在這台北人都活得太辛苦,大家常常找理由找事情把自己繃到最高點。尤其是面臨一些重要的情感及生活問題時,大家常常避而不談,總認為船到橋頭自然直;或是找太多藉口去忽略那些重要的問題。 而我在場景及時間的設定上就很清楚的表達我要的氛圍;星期一早上的塞車時間、下大雨、交通意外以及跟最親密的人關在一起,這樣的設定讓劇中主角必須面對問題。另外也藉由CALL IN的狀況來讓劇中主要角色為自己生活解套。而這些CALL IN的角色也表達了台北人部份的生活、情緒以及思想。乍看之下也許會覺得有一點誇張,但這都是我從生活中收集的小片段來加以組合,我相信演出時一定能得到許多人的共鳴;因為裡面就是大家的生活縮影。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆