Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
那年夏天
放大按鍵

那年夏天

作者 林乃文
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十一年度教育部文藝創作獎佳作
創作理念 鏡框式舞台的三面牆空間,引發我對這齣舞台劇的靈感。 傳統四合院建築,本來就像是一個家庭的小宇宙。我想像一個默聲坐於第四面牆的觀眾,將看見時間怎樣暖暖流過一座固定不動的四合院老宅。對,就是一個少年的夏季長假。 其中應該有人們質樸平淡的生活肌裡,自然暖熟的人情,和歷久彌新的情感慾望。不管時代怎麼變,劇場概念如何翻新,人的感情質地仍然進化不多-或者說絲毫未變吧。 作者希望這絕非時下鄉土劇的複製。希望即將消褪於速食、張狂、急功的工商社會主流,那種蘊藉溫謙的人生態度,能在舞台上重現。 說鄉愁,或許,一點兒吧。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆