Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
少年白
放大按鍵

少年白

作者 劉俊輝
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 91年度教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 短篇小說佳作
創作理念 我對我大哥的好奇,根源於他總是如此狂妄地面對所有的事情,似乎他總是在所有事情之上,但我又不怎麼確實地以為,他真的可以忘卻自己的愚蠢,在我轉過頭去時他會變成蒼白的臉或者大大地吐著氣息,他是不是曾經後悔過?是不是也對自己的眼光賭氣?或者真的如他所說的,世界便是這麼小,一切都在他的掌控之中,舉手投足之際他便預料到也想像到任何的可能,於他手中的木杖,只是遲遲不肯插入大海…。 但願我所捕捉到的意象,永遠停留在我的腦海之中。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆