Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
文公尺
放大按鍵

文公尺

作者 戴玉珍
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 91年度教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 短篇小說佳作
創作理念 當「五四運動」被假借為四年級與五年級世代價值對照的代名詞,六年級與七年級生不甘示弱的也開始嗆聲。甚至於前段班後段班的區隔,變成五年一個世代。 至於老年人,是被遠遠拋棄在後面的了,活在古老單純的價值城堡裡,說著新世代不懂的語言,新世界對他們來說,既複雜又虛擬,像不同次元的時空。 家具博物館陳列的傳統家具,就像故宮博物院的古老蒐藏,當我在大溪鎮上看見整條街的傳統家具時,不免疑惑,在現代生活中它們的價值是什麼,是陰森神壇下的法器,或是肅穆祠堂裡的供具?老人在我們的社會裡處於什麼樣的地位,在八年級生的眼裡,是不是介於生人與祖先之間的過度世代?

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆