Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
<夢境>、<與麻雀一起早餐>、<深眠-過屏東縣某一原住民部落>、<這個世界容不下美好如你的人-致梵谷>
放大按鍵

<夢境>、<與麻雀一起早餐>、<深眠-過屏東縣某一原住民部落>、<這個世界容不下美好如你的人-致梵谷>

作者 陳雋弘
年代 2002
領域 文學藝術
媒材 新詩
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十一年度教育部文藝創作獎第一名
創作理念 我喜歡在詩裡擺進一種童話式的想像,這是我最近不斷在嘗試的寫法。同時也在發展一種經由細膩的觀察、近乎白描的敘述方式,以呈顯出清新緩慢的詩風格。   寫詩三年,老實說,我有很多詩都讀不懂,也一直認為沒寫出過什麼樣的華麗作品,我常認為,生命本就有巨大的詩意輝煌其中,根本不需任何的書寫,但仍恆常被一些過於燦爛的句子擊中,並且悄悄以為自己也有點石成金的巫力,便習慣躲在暗裡,偷偷煉製未知生死的靈藥或毒品。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆