Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
一棵開花的樹
放大按鍵

一棵開花的樹

作者 廖新芳,鍾佩君,胡莉苹,董文琳,林佩欣
年代 2004
領域 數媒藝術
媒材 表演藝術創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 優選
創作理念 "席慕蓉<一棵開花的樹>,稀疏的白底黑字圖中,每空一行是另一幅畫,淡描的故事,卻描不淡其哀淒的情節. 然而,一幅幅畫,卻在心底咻地翻動,成了連貫性的劇,但抑為其中的人物打抱不平,怨懟樹的誠摯得不到回應,怨懟樹的默守未極力爭取,於是,詩境的唯美令此份不平的遺憾悄悄地遞送新賦予的劇碼加諸,[佛於是把我化作一棵樹]彷彿前世有個約定,循此聯想向下延伸至今生的期盼,為了讓樹擁有追求幸福的權力,於是乎,佛便乘載著填補缺憾的魔法,藉此增加淡描故事的悲淒…"

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆