Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
牧牛
放大按鍵

牧牛

作者 符麗娟
年代 2005
領域 數媒藝術
媒材 立體造形創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 特優
創作理念 使用媒材: 整件作品運用木工車床技術車製完成,山毛櫸原木、竹籤、螺絲。 創作動機: 北歐國家相當盛行木頭玩具,不論是兒童益智或是收藏品,都傳達了其國家的生活型態及風貌,看到這些令人感動的精緻木頭玩具,也讓我們反思,如何將台灣懷舊的人、事、物與文化特色,設計成具有紀念價值的現代木偶。 理念闡述: 運用原木溫潤的質感來表現台灣早期農業社會的勞動,以前家家戶戶幾乎都有飼牛,而牧牛的工作通常都交由小孩來負責,作品中表現出小朋友坐在牛背上,在太陽下山的時刻趕回家吃晚餐的情景。牛本身是一個容器,而小牧童本體與上蓋結合,使這整件作品增加了實用價值。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆