Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
黑色幽默
放大按鍵

黑色幽默

作者 陳欣利
年代 2005
領域 數媒藝術
媒材 音樂/音效創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 優選
創作理念 此曲原本是一首非調性鋼琴作品經過電腦科技(finale)變換主旋律的音色,初步做出主體與伴奏之後再使用ACID Pro此項電腦音樂軟體,試圖嘗試用不同的音效加入此作品中,想呈現出一種色彩豐富並帶有許多想像空間的音響效果,中間並穿插著片段式的聲響融合著許多音效,也從中帶出一種黑色幽默以及令人猜想不到的詼諧趣味 。 創作動機來至於日常生活 不管是上班族 、大學生 、小學生 每個人每天都有著不同的壓力以及緊繃的生活 。為何不把我們的生活看得輕鬆點 、活潑點 ,偶爾帶點幽默式的玩笑可以讓自己活得更開心,不要總是活在自己的小框框中 ,要嘗試各種不同的創新、不同的生活方式。這樣人生才會過的更精采、音樂也會更有色彩喔!!

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆