Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
Pink Day
放大按鍵

Pink Day

作者 李欣怡
年代 2005
領域 數媒藝術
媒材 音樂/音效創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 佳作
創作理念 Acid Pro實驗拼貼音樂 這個作品是在學校修電腦音樂課的時候完成的一個作業,使用了Acid Pro4.0來拼貼而成的作品。熟識這個軟體之後,開始尋找自己的元素,然後慢慢放上去試驗,反覆不停重播,然後我一直加入新的元素,不喜歡馬上更改,於是就完成了這個有我自己風格的作品。Pink,粉紅色,但我定義的它,則是一種微樣的甜蜜,很平凡、圍繞在四周,只是組成的方式不同,成了「屬於」。仔細品味每一天,其實很sweet,只是我們常常忙碌的在象牙塔裡,無法細細體會。忙碌中其實也可以有這樣溫馨的心情和體會,就看心境怎麼發揮了。作品分三個部分,用一些小聲音來當串接的元素。 <序幕>以三個層次的鐘聲揭開 I.family 溫馨的氛圍,以一段MIDI串成背景,加上一些聲響塑造情境。整段故事無法只用一個空間或者畫面概括,咳嗽聲、嬰兒.......等等在家中常常出現的聲響,卻不一定被「focus on」! II.Road 拉力的氛圍,以輕快的感覺來做背景,好像在路上行走一般,或是放學了輕快的回家,從各個角度看Road的場景,作為鏡頭的出發點,是各種畫面的拼貼。 III.animal 野性的氛圍,在世界角落跟我們同步呼吸著的生物,不曉得這些聲音對她們而言是什麼?

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆