Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
蕾蕾
放大按鍵

蕾蕾

作者 蘇泰勝,蔡勝宇
年代 2005
領域 數媒藝術
媒材 電腦動畫創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 94年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 佳作
創作理念 創作動機: 由於我們對於社會角落的一些小人物的故事有一些感觸,於是便開始計畫拍攝一段短片。 使用媒材: 黏土動畫(每秒12-15影格),使用Premiere剪輯,Potoshop做影像處理,FinePix數位相機拍照。 創作歷程: 起先設立角色的背景,故事發生的時間地點等,接著以鉛筆手稿繪製分鏡,討論 影片的詳細流程,轉場的流暢性,視覺的轉移。捏製角色的黏土造型,拍攝照片,剪輯。製作時間約一個月。這是我們的第一部黏土動畫的創作,我們對動畫當中的視線轉移,拍攝的角度,都經過多次的討論,甚至對細微的頭髮的飄動也做了相當的表現,希望大家能仔細觀賞,多多指教。 故事內容: 未婚孕婦"Lay Lay"生活在都市近郊,是工廠機械生產線的女工,維繫生活是靠此 微薄的薪水,生活如此貧乏無味…。某一天的機緣巧合,認識了一個男孩「毛怪」。 在眾人眼中,毛怪是個前科累累的花心大蘿蔔,但卻與Lay Lay相見如故,不久 後,Lay Lay馬上墜入愛河…。當Lay Lay經過一番掙扎,打算與毛怪攜手步入紅 毯時,身邊的朋友卻漸漸疏遠…。面對社會的人情冷暖,朋友的異樣眼光,Lay Lay 會做何感想?此時此刻該為自己選擇一條什麼樣的路呢…

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆