Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
Time is…
放大按鍵

Time is…

作者 曹美鳳
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 平面設計創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 優選
創作理念 使用媒材:電腦影像合成 Adobe Photoshop、Flash作品說明:時間是什麼 ?還是孩子時候的我們常常覺得一年過得好慢好慢,一天總是新鮮地好快就結束,每個新年都期待新事物的發生、期待一覺醒來自己許的願望全都實現了。時間是什麼?長大以後卻開始驚覺時間在後面緊追著我們不放,時間好像決定了生,也把死亡都譜好了曲,年少的時候總覺得什麼都知道,卻老是不明白自己的存在是什麼,青春因為時間的定義而無敵,但一旦通過了青春的光環後,似乎只剩下三十、四十歲等的數字概念,尤其工業時代及資訊時代開啟了光纖人生,我們對事物的反應被粗糙地忽略,往往我們親手建立的隨即又被推翻,因為時間總會以帝國主義式的侵略將我們平面化,偶爾抬頭看看天空會停下腳步,一回神卻又走在時間的曲線上與他人競爭著,時間是什麼?時間能不能是我們自己的節奏,自己發生的事,能不能是我們的眼睛,由我們自己控制秩序的起始。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆