Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
遠望與靜思
放大按鍵

遠望與靜思

作者 林志峰
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 立體造形創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 特優
創作理念 作品名稱:遠望與靜思使用媒材:雲彩紙、西卡紙、厚紙板、衛生紙、鐵絲、樹脂土、保麗龍。 創作歷程:用鐵絲和衛生紙做身體,保麗龍和厚紙板做頭部,雲彩紙摺衣紋,樹脂土製底座。 創作動機:想把摺紙的藝術運用在不同的地方,將摺紙與紙偶做結合相互搭配,製出一個以紙為主的偶作品,紙是中國人發明的所以我以東方俠仕為主題,並利用紙的可塑性表現出模型的動態與生命力。 理念闡述:紙來自於木,使我連想到竹與東方人的關聯。所以我想透過紙來表現東方人的情感,作品中的俠仕站立於山崖上,遠望他方,卸下名利的束縛,沉靜思索的情景。在盲目的追求名利之後,其實自己真正想要的是什麼呢?也許只是一個平凡的幸福。作品中的紙偶並沒有做出眼睛,那他要怎麼遠望呢? 但遠望的作用不在眼睛,而是在於心靈的沉靜,所以我嘗試能否不用眼睛就能完整表達一個人的意念,於是就做了這樣一個造型與動作了。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆