Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
喚&幻
放大按鍵

喚&幻

作者 陳欣利
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 音樂/音效創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 優選
創作理念 此曲主要的電腦聲響之素材取自人聲、琵琶聲、吉它擦弦、電子音等等…並藉由Audition、Sound Forge、Audiomuch 等軟體做聲音的變形、合成與拼貼之技巧。聲音高低對比的變化強化出不同層次的意象﹔用人的呼喚聲交疊出抽象的幻境,並透過聲音向位、音量的調整刻劃出附有生命力及空間感的對話;同時拼貼不同的聲音、音塊及長音與人聲做互動、交織讓整體音樂有方向性製造出一種虛幻與現實交錯、富有想像空間的情境。 此曲內容在表達著社會上人們有著各種不同的心聲、不同的意見及想法,有時會有爭執但有時也會有共鳴,不過不管在何地『語言』都是我們溝通的橋樑,因此我利用人的聲音為主要的核心。在人聲上我剪貼、交疊了不同的語言和字結合賦予了人聲帶有模糊、抽象的意義,想表達不同身分不同種族不同立場的人民有各自的心聲。不過當這些聲音出現了嚴重的對立與爭執時很容易就會造成可怕的暴動及災難。我想藉由這首作品表達人們在面對各種不同的聲浪及想法時應當以尊重、包容的態度,拒絕暴力!拒絕衝突!希望大家可以用愛與和平的方式建立我們的理想世界。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆