Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
相等餘
放大按鍵

相等餘

作者 龔鈺祺
年代 2006
領域 數媒藝術
媒材 表演藝術創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 95年全國藝術創意作品線上競賽
榮譽紀錄 佳作
創作理念 《相等餘》這部作品完成於2004年3月,此作是在舞蹈系大四班級展演中,先經由系上教授們評審進而挑選出來的作品。 編舞者本身的創作理念,只是很單純的想利用日常生活中的人、事、物,而產生這支舞蹈的創作想法。音樂選曲上運用了耳熟能詳的一般流行音樂,道具使用上則有玫瑰花、玫瑰花瓣以及洗澡用臉盆,然而最重要的傳播媒介,是舞者利用各種情緒跟態度來呈現這支舞作,輔以調皮、幽默的方式來表達出作品的整體概念。 隔年3月,於國立台北藝術大學舞蹈廳;舞蹈學系第18屆畢業公演『晃點』中完整首演。同樣經由系上教授們嚴格評選出線。 本次編舞者在舞台上加了特殊的燈光效果,除了是新鮮的感受之外,也是頗為大膽的創舉,音樂上也做了不一樣的嘗試,簡單的流行音樂加上更多的節奏混音,帶來許多不一樣的感覺,音樂跟舞蹈彼此相輔相成,配合服裝設計、燈光變化、肢體語言,讓舞作更具氣氛且有更多如同記敘文般的故事性。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆