Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
蘭陵王
放大按鍵

蘭陵王

作者 吳秀鶯
年代 2007.05
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 教師組戲劇劇本項優選
創作理念 在歷史長廊裡,被塵煙封鎖的可歌可泣人物畢竟不少,會選擇蘭陵王,是因為北齊那個混世裡,他畢竟是力爭上游過的一個異數,他留下來的「假面」傳說,既迷離又充滿神秘。傳說中的蘭陵王音容兼美,貌柔心壯,由於戰場上過於柔美的外表無法戰勝強敵,因此每逢出戰必縛以假面。但「假面」終究只是幫助統治者遂行他們個人無盡的私慾而已!所以我希望藉由這齣《蘭陵王》的編寫,賦予戲裡的蘭陵王有更圓滿的生命完成。在他喝下御賜鴆酒那刻,過往殺人無數的罪孽,因此得以告解…

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆