Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
斷章
放大按鍵

斷章

作者 張幼玫
年代 2006.05~2007.05
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 教師組戲劇劇本項佳作
創作理念 據報載,去年內政部統計台灣每年有117對夫妻離婚,亞洲第一;因喪偶、分居或夫妻兩地分離而形成的廣義單親家庭,佔台灣家庭數的三成。過去,來自這類家庭的孩子,常是學校裡的少數,甚至是教師與同學的高關注焦點;而今,這類孩子增加了,他們的困擾卻沒有被稀釋-相反的,隨著社會的多元變遷,人際嬌往網絡複雜,個體自我意識增強,他們常是苦悶的一群,焦躁、易怒;而他們的父母與親人,也同樣抑鬱而無助。這個作品,或許能讓人們看到一些熟悉的人、事、物?

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆