Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
晚成軒詩詞選
放大按鍵

晚成軒詩詞選

作者 王璧寰
年代 自1974年至1999年春
領域 文學藝術
媒材 古典詩
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 教師組古典詩詞項優選
創作理念 本選集係筆者自青年期至中年期心聲的表白。青年時期勤於求學,學有所得則欣然自得,有所不平則不得不鳴,絢爛多采則舞蹈歌詠,凡此種種自然筆之於詩文。待年歲漸長,眼界漸開,復經人事磋磨,時局動盪,感慨益深,對家庭有更真切的摯愛,對國家社會具更深一層的關注,風格益加沉鬱,感情越加熱烈。 作者一向以為真誠地對待自己與他人,是同等地重要,所以作品中所充塞的是真實的我,喜則喜,憂則憂。欲將敬師、友于、追求愛情、感懷親恩、撫愛子女、教育英才、服務社會與受之於人之恩情,皆寫入集中,一無所隱。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆