Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
高雄鐵道連作(五首)
放大按鍵

高雄鐵道連作(五首)

作者 王浩翔
年代 2007年4月
領域 文學藝術
媒材 新詩
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年教育部文藝創作獎得獎作品
榮譽紀錄 學生組詩詞項特優
創作理念 我還就讀大三時,舊高雄火車站為因應捷運工程與隨之而來的鐵路地下化,自原地遷移了80多公尺,成為了「高雄願景館」,而原本應自地下道通往各月臺的動線,如今則由挑高的天橋代替。天橋內部兩旁則有鐵路今昔興替的圖像,提醒了我們時間流逝的痕跡,來往天橋之際,可以清楚俯瞰站內的各個月臺、棕紅的鐵道,與進站出站的列車,然而在2010年,鐵路地下化以後,這樣的景色便將成為歷史,因此,這也就令我興起以高雄鐵道作為地誌書寫主體的想法。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆