Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
風雷引
放大按鍵

風雷引

作者 鄭建文
年代 2007
領域 數媒藝術
媒材 音樂/音效創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年全國學生創藝作品線上競賽
榮譽紀錄 大專組-數位音樂創意類第二名
創作理念 這首作品是由颱風時節,雷、雨、風之驟起驟停所交織而成的音景所啟發。整個作品皆使用相同的素材來源,將錄製好的敲擊電鍋的聲音,經過特殊的數位音訊處理而完成,主要包括濾波器、殘響效果器、延遲效果器、取樣技術、以及基於快速複立葉轉換原理的 phase vocoder、mutation、spectral extraction 等技術。此外,也包含了運用 Max/MSP 程式設計所完成的特殊空間處理器,使得聲音可以被任意切割成長短不同的片段,並在雙聲道的虛擬音場路徑中隨機分佈,藉以描寫風雨交織的音景。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆