Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
江雪
放大按鍵

江雪

作者 陳欣利
年代 2007
領域 數媒藝術
媒材 音樂/音效創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年全國學生創藝作品線上競賽
榮譽紀錄 大專組-數位音樂創意類佳作
創作理念 《江雪》為電腦音樂、聲樂、豎笛、打擊樂而組成的的四重奏作品。其中電腦音樂素材取自人聲豎笛及打擊樂的聲音,藉由Audition、Sound Forge、Audiomulch等軟體做聲音的變形與拼貼。人聲在曲中扮演著旁白的角色,人聲的作曲手法主要想探討人聲的變化與突破;豎笛扮演著詩中的老漁翁,他端坐其間、獨自垂釣,愈顯其清高孤傲,不為環境所動有著超然的品格。此曲電腦音樂和打擊樂在作品中扮演氛圍的營造者,與人聲和豎笛作對話與呼應,製造出一片幽靜、清寒的境地,整個宇宙間清冷到令人生敬、生畏的情境…。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆