Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
Blind Date
放大按鍵

Blind Date

作者 許擎亞、余亦湄、陳奕佐
年代 2007
領域 數媒藝術
媒材 表演藝術創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年全國學生創藝作品線上競賽
榮譽紀錄 大專組-表演藝術創意類佳作
創作理念 在網路聊天室中等待,期待著這次的談天,也許會發展成一次浪漫的邂逅?你那句話是什麼意思呢?我凝視著螢幕細細思索、微笑、疑問、語帶俏皮曖昧;時而氣憤,逐漸發展成一長串的獨白……一切的語句、表情交織成最豐富的音樂。電腦要怎麼在視覺上和音響上融入音樂劇場的形式? 如果只能以視覺來表達聊天的過程,是很困難的;在舞台上不能有太多走位,必須全部依賴聲音來呈現對話過程,我們先設計形式上的架構-擬了劇本,以劇本做輔助來使音樂結構和階級層次化。利用口語和音樂相似的特質,來創造不同情緒效果,幫助音樂結構層次。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆