Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
大頭仔的三塊厝
放大按鍵

大頭仔的三塊厝

作者 蕭弘林、賴彥谷
年代 2007
領域 數媒藝術
媒材 電腦動畫創意
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 96年全國學生創藝作品線上競賽
榮譽紀錄 大專組-電腦動畫創意類第二名
創作理念 民國五十七年,半線(彰化縣),二八水(二水鄉) ,三塊厝庄,端午。這一天正午,日光灔灔,飽滿的稻穗在日光下搖曳,農村裡蘊含著一種質樸的生命力。 台灣民間農曆的五月初五,端午節,艷陽高照,家家慶祝的日子,每年到了這一天,家家戶戶懸鍾馗像,掛艾葉菖蒲,賽龍舟,吃粽子,飲雄黃酒,遊百病,佩香囊,備牲醴,迎接這個傳統又古老的節慶。一個調皮搗蛋的小孩,偷了一大鍋雞蛋,回三合院裡玩立蛋遊戲,希望為自己帶來好運,但卻試了各種的方法後,一直都立不起來,最後,卻招來一連串的倒楣怪事。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆