Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
我和我的媽媽
放大按鍵

我和我的媽媽

作者 楊子靚
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組低年級第一名
創作理念 媽祖婆是北港鎮民的精神支柱,香火延續的情感也藉由家長傳遞給小朋友。作者由畫畫中認識這份傳統文化意識,也一同探尋生命神秘的起源,更感受並體驗不同層次的愛。
鑑賞文章 這件作品兼具傳情、達意和說理,又表現得自然順暢,誠懇感人。故事真實的表達了兒童觀點的想法和感受,強烈流露出童心純樸的好奇和思考。擅用比喻和對照的文學技巧,鋪陳親子關係的涵意。介紹各種動物以各自不同的方式照顧幼子,多采多姿的圖畫具體呈現自然多元的奇妙趣味。再以農夫照顧農作物的用心,指出主題的重點。故事內涵的開展性和層次俱佳,混合媒材的圖畫書有生命力和原創性,文圖表現都非常豐富而動人。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆