Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
快樂村的許願池
放大按鍵

快樂村的許願池

作者 曹榮慧
年代 2007
領域 視覺藝術
媒材 圖畫書創作
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 2007全國學生圖畫書創作獎
榮譽紀錄 國小組中年級第三名
創作理念 作品以擬人化的手法,將兔子二次許願,所傳達人們與生俱來的小心眼、憎恨心及善良的同情心做最佳的詮釋,此外如眾人團結助人的畫面都是創作表達的重點。
鑑賞文章 本書敘述在快樂村中,愛美兔與長頸鹿,這兩位好朋友因誤會而吵架,使得兔小妹忿怒的面對池塘許願:希望好友(長頸鹿)變胖、變胖,因而產生連串驚恐的狀況。結果,愛美兔心存愧疚,夥同林中夥伴協助長頸鹿復原的有趣故事。作者以極其活潑的筆調,非常豐富的肢體動作及表情來創作,成功的把喜怒哀樂的情境呈現出來。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆